Злой угуландский колдун и крылатый ахтунг. Эмоциональный преступник

Посмотрел пилотную серию, балдею и предвкушаю завтрашний (а то и сегодняшний) просмотр второй серии. "Почти человек" это не просто заявка на успех, это безоговорочный, тотальный, простите, вин. Лучший сериальный старт последнего времени лично для меня.
Честно сказать, сперва я ожидал нечто айзекоазимовское в духе "Я робот". Однако нет: неприязнь главного героя к андроидам не так уж и сильна, а азимовские законы роботехники создатели сериала вертят как хотят и на чем хотят. Что, наверное, даже плюс.
Почему "все-все-все"? Да потому что глядя на сериал в голове возникает сразу несколько явных ассоциаций. А чуть позже - пара неявных. Тут тебе и "Дредд" (Урбан, ага), и "Я робот", и "Двухсотлетний человек" (хотя приземленная человечность андроида в исполнении Майкла Или мне как-то ближе няшного Робина Уильямса), и "Вспомнить все", и даже "Макс Пейн" (игра, конечно). И все это великолепно работает: Урбан умилительно раздражителен и брутален, Майкл Или - трогательно искренен. Но что, возможно, важнее, так это то, что весь этот ваш футуризм ненавязчив и естественен. Все выглядит как будто так и должно быть, ничего особенного, возвращайтесь к сюжету. Даже попытки андроида казаться человеком не то чтобы бросаются в глаза: он просто ставит (довольно решительно) главного героя перед фактом, что он (андроид) максимально приближен к человеку. Так что, смирись, мол, и заткнись, пошли ловить плохих парней.
Мои самые горячие рекомендации.
Неужто я вижу знатока творчества Азимова? (0-вой и 4-закон робототехники?)
Азимова читал в детстве, хотя знатоком себя все же не считаю. Хотя, с другой стороны, спорить об отношении к ним можно)