Злой угуландский колдун и крылатый ахтунг. Эмоциональный преступник
Неплохой, хотя местами довольно спорный сборник. В принципе, Badb Catha уже и так неплохо его отрецензировала, так что ограничусь некоторыми замечаниями.

Из того, что понравилось.
Довольно много Несущих Слово (многие уже в курсе, что я несколько неравнодушен к этому Легиону) и немного Темных Ангелов (интерес к этим пробудился после торповских "Ангелов Тьмы").
"Виндикар". Рассказ спорный (ниже причины), но вместе с тем, сам по себе, весьма интересный.
"Лезвие веры". Казалось бы, ничего такого, но рассказ о принявшей на себя командование горсткой уцелевших Имперских Гвардейцев Сестры Госпитальеры неожиданно тронул. И варп с ним, с просившем прощение Императора культистом несунов. Ну и умирающий Темный Ангел весьма доставляет со своей реликвией в виде куска зеленого керамита и намеками, мол, к чему нам его смерть, если у нас нет его покаяния?"

Из того, что не понравилось.
Во-первых, уже упомянутые в "Виндикаре" Badb Catha терминаторы, которые "мчатся" к врагу. Ага. Терминаторы. Мчатся. Ну-ну...
Во-вторых, очень сильное упрощение как Несущих Слово (как вам Эреб, отчитывающийся перед простым смертным?), так и Темных Ангелов. Последние мало понравились еще в "Водопадах Маракросса". Дело даже не в том, что это довольно-таки напоминает "Ангелов Тьмы", а в формате повествования. Если в "Ангелах", пусть и не совсем подробно, но все таки, обыгрываются разборки Темных Ангелов с самими собой, то здесь приоткрыта десятая (в лучше случае) часть завесы над отношениями их же с Инквизицией.
И формата рассказа преступно мало. Душа требует продолжения банкета, да только нет его...
В-третьих, если уж говорить о том, что все рассказы объединяет одна тема, то можно было объединить их как-то более цельно.