Анархия есть крайняя степень свободы (с)
По ощущениям "Дети Анархии" - лучшее кино про байкеров за последние годы, что я видел. Без псевдомистического бреда, вроде "Призрачного гонщика", без хип-хоповых басов (плевок в сторону "Байкеров", они же "Biker Boyz", без некоторой приторности, как в "Реальных кабанах". Это, друзья мои, олдскул в лучших смыслах этого слова. Хромированные "харлеи", жесткие ребята в кожанных куртках и жилетах, АК-47 и жизнь на грани. Грани между законом и свободой от него.
Здесь за то, что ты без спроса сел на чужой байк, могут избить мотоциклетной каской, а оскорбленная женщина может скейтбордом сломать нос потенциальной сопернице.
И конечно же старый добрый рок-н-ролл.
По поводу актеров хочется сказать следующее: это тот редкий случай, когда мне понравились ВСЕ актеры. Как главные герои, так и второстепенные. Рон Перлман, вообще, кажется всю сознательную жизнь шел именно к роли Клея Морроу, президента SAMRCO. Честно, если бы он не снимался больше нигде, я не стал бы думать о нем хуже. Имхо, лучшая его роль.
Саундтрек сериала и вовсе, прошу прощения за каламбур, отдельная песня. Он, знаете ли, шикарен. Это вообще один из самых сильных саундтреков в кино. Каждый трек более чем органично дополняет эпизод, в котором он играет. Ничего лишнего. Иные песни просто поселяются у тебя в голове и наотрез отказываются уходить оттуда. И ладно бы просто поселяются, нет, эти чертовки рвут в клочья растерянную от такой наглости душу. Словом OST я скачал, хоть и не полностью, еще до окончания первого сезона.))
А пресловутый хип-хоп играет разве что в баре "Девяток", еще одного клуба.
Я не всегда говорю это, но все же порекомендую "Детей Анархии" всем, кто любит не только байкерскую тематику, но просто отличные сериалы.
З.Ы. Минусы у "Детей Анархии" есть, но как-то очень не хочется из замечать.