Иллюзия обмана 2
Отличный фильм. Слегка более тяжеловат, нежели первый, да минусов хватает, но все же интересный.
Из минусов. Как обычно, хреново прописаны главные герои. Нет, к Дилану, Таддеушу Брэдли и Уолтеру претензий никаких, все круто. Это живые люди, со своей мотивацией, непростой историей. Но главные здесь, вроде бы, Всадники. Так почему они производят впечатление именно что фокусников, трюкачей, мошенников, но не более? Особенно обидно за новую Всадницу - Лулу. Такой шикарный персонаж, с претензией на легкое очаровательное безумие. И такая слабая реализация.
То ли первый фильм научил, то ли это косяк сценаристов, но многие моменты трюков, от которых, по идее, нам должны отвести глаза, более чем очевидны. Ну да, ну да, воон тот прохожий совершенно случайно, столкнулся с одним из героев. Охотно верю, ага.
Впрочем, плюсы, на мой взгляд, перевешивают минусы. В первую очередь, заметен, конечно, Мальчик-Который-Дэниел-Рэдклиф. Если вы все еще верите, что он - актер одной роли, то вы не правы. Чувак растет как актер, что я заметил еще в "Записках юного врача". А тот факт, что человек, который когда-то играл юного волшебника, в фильме про фокусников рассуждает о том, что наука сильнее магии, только придает остроты просмотру.
Если в первом фильме все секреты раскрывались в самом конце, тот здесь они почти сразу становятся ясны. Такой подход логичен: теперь мы знаем Всадников близко и нас посвящают в таинство создания трюка. Тем интереснее смотреть за тем, как они претворяют свои замыслы в жизнь.
Ну и сами трюки. Они шикарны. Возможно, сцена с картой в серверной не столь эпична, как появление Ртути в школе Ксавье, но она не менее захватывающая и держит в восхищенном напряжении. Про капли в Лондоне я вообще молчу.
И, конечно, новые подробности об Оке. Надеюсь, в третьем фильме (а ему - быть) эту тему раскроют пошире.
9 вытащенных из кролика шляп из 10