Сэр Сов
We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden


Download The Last Catastrophe for free from pleer.com
Про, собственно, фильм я уже говорил. Сюжетно он практически ничем (кроме происхождения Большого Папочки) не отличается от комиксного первоисточника. А вот стилистически комикс в разы жестче. Может быть, когда в кино Хит Гёрл (Убивашка) прокалывает огромным ножом грудину очередному врагу, это смотрится весело под Joan Jett или The Dickies, но в комиксе это местами жутковато смотрится. Что естественно: ничего веселого в том, как десятилетняя девочка всаживает тесак в затылок бандосу, нет.
Как я уже сказал, у Большого Папочки здесь совсем другое происхождение. Но оно в некотором смысле даже логичнее. Когда смотришь фильм, думаешь, эй, а почему это главгад не помнит Большого Папочку? Пусть он и гангстер, но такую подставу должен был запомнить. Спойлер. Не читайте, если хотите ознакомиться с комиксом
Визуально все круто и брутально. Пока прочитал только первый том, впереди еще два, плюс комикс про Хит Герл.
История Пипца (Мордобоя) придумана Марком Милларом и нарисована Джоном Ромитой-младшим. Вот, что говорит Миллар о комиксе:
Когда мне было 15, я и мои лучшие друзья зачитывались комиксами Фрэнка Миллера, такими как Batman: Year One. Мы занимались этим тогда, когда надо было готовиться к экзаменам. Мы хотели стать супергероями, как Бэтмен. Это было жалкое зрелище. История Kick-Ass на самом деле о том, что бы случилось, если бы мы не пришли в себя и воплотили свою мечту в жизнь.
Комикс издан компанией Icon, которые в свою очередь принадлежат Марвел, отсюда и соответствующий тег.
10 дурацких костюмов из 10

@темы: не DC, Ок, Марвел, так и быть, Комиксы