Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Мы - открытые глаза в спящем городе. Мы - его будущее. Мы - дети Готэма.


Всякий комикс о супергероях больше, чем кажется на первый взгляд. Всякий герой - не просто разодетый придурок с гаджетами и священной яростью в груди. Герой - это символ. Символ надежды для всех, кто когда-либо оказывался в беде. Символ опасности для тех, кто становится причиной этой беды. И, как говорил Брюс Уэйн в "Темном рыцаре", героем может оказаться каждый. В этом-то вся и суть.
Но этот принцип работает не только на героев. Ведь и злодеем может оказаться каждый. И знание это несет страх.
При этом, у символов может быть любопытный побочный эффект: они обладают свойством распространяться.
Мне давно казалось интересным, что практически все Робины, что были у Бэтмена, со временем эволюционируют во что-то иное. Дик Грейсон стал Найтвингом, Тим Дрейк - Красным Робином, участи Джейсона Тодда (он же - Красный Колпак) и вовсе не позавидуешь. Дэмиен же и вовсе pzdc ходячий. Все это неспроста. Ибо Робин - и есть символ того, что героем может быть кто угодно. Об этом и повествует серия "Мы - Робин".
В центре внимания - Дьюк Томас, проблемный ребенок и блаблабла. Он не уживается в приемных семьях (родители пропали без вести после атаки Джокера), ошивается по полицейским участкам. В это время его вербует то самое движение, "Мы - Робин", тусовка, в каком-то смысле, бездельничающих подростков, решивших, что им по силам бороться с преступностью. Они носят цвета Робина и контролируются неким Гнездом.
Параллельно им возникает другое движение, точнее, банда, под названием "Джокеры". Тут все еще проще и понятней.
Легкий и приятный комикс. Хотя, скучные моменты тоже бывают, но их немного.
В серии 12 выпусков, других не будет. Однако же, Дьюк Томас благополучно перешел в высшую Лигу: в очередном перезапуске комиксов DC Rebirth он стал новым сайдкиком Бэтмена (вроде бы)

9 несмешных шуток Джокера из 10

Download Fall Out Boy Centuries for free from pleer.com


@темы: Комиксы, DC