Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
И обратил я свой взор на Техас
И узрел диво дивное.
Было то диво безобразным, но прекрасным,
Неподъемным, но стремительным.
И было имя ему - сериал "Проповедник".
И был он о длинной дороге трёх путников,
Дороге к богу.
Дабы помочь ему, если ему потребуется помощь...
Или надрать задницу, если нет.
И озарял путь им свет тысяч горящих пуканов хейтеров.

Первое, что хочется сказать о "Проповеднике", это то, что его авторы вертели канон на члене Покровителя Убийц. Или Кассиди, не уверен. Я говорю сейчас не о сюжете в целом, но о деталях, коих десятки. Начиная от вселения Генезиса в тело Джесси Кастера и заканчивая участью церкви последнего. Да что там, ничего из того, что происходило в комиксе, нет в сериале. Верно и обратное. Даже Жополицый стрелял себе в лицо по совсем другой причине, нежели в оригинале. Нетронутыми остались лишь, собственно, сам сюжет о Генезисе и поиске бога (в буквальном смысле) и образы основных персонажей.
И..это прекрасно, черт возьми! История начинается в Анвилле, и впервые этот город играет множеством уродливых красок, чего практически не было в комиксе. Городишко живет своей отдельной жизнью. Ему одновременно нет дела до Джесси и его разборок со Всевышним, и все же он жаждет знать это. Подноготная его жителей раскрывается не в короткой, хотя и жесткой проповеди, как в комиксе, но подробно и со вкусом. Местный громила избивает свою жену...будьте уверены, ей это нравится! И таких историй там хватает. Определенно, я не хотел бы там жить.
Но самый смак здесь - сами персонажи. Если бы я когда-нибудь задался вопросом, каких героев экранизировали лучше всего, то Кассиди явно вошел бы в первую пятерку. Бессмертный ирландский вампир-алкаш, едва ли можно изобразить его лучше, чем это сделал Джозеф Гилган. Стопроцентное попадание в образ. Неожиданно понравился Жополицый. То есть, Юджин. Раньше мне и в голову не пришло называть его по имени, но тут у него неожиданно появилась личность. В комиксе он был уродливым зайкой, которого было безумно жаль, но который был все же инфантильным подростком. Здесь же он вполне себе умен и даже мудр. Особенно это заметно в его беседах с Проповедником. Очень переживаю за его судьбу.
И еще, не знаю уж почему, но мне кажется, что мотивации к поиску бога у сериального Джесси куда больше, чем у комиксового. Такие дела.
Правда, слегка подбешивает Тюлип. Но нет, не из-за того, что белую блондинку из комикса сделали темноволосой метиской. Просто очень сильно раздражает ее характер и поведение. Но посмотрим дальше.

Конечно, были и проходные серии, это так. Но взрывных моментов было все же больше.
9 литров крови для Кассиди из 10

з.ы. в сериале отпадный саундтрек, к слову говоря.

Download Time Of The Preacher for free from pleer.com

Cкачать Go Down Gamblin' бесплатно на pleer.com>

Обзорам

@темы: сов сериальный, Комиксы, DC