Сэр Сов
We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Пока большие комиксы переживают всяческие потрясения, корчи и судороги, в маленьких комиксах творится милое, хоть и не всегда безобидное волшебство. Это касается, к примеру, таких комисов как "Мы - Робин" и "Академия Готэма". Это ни разу не взрыв, не бомба не переворот в жанре. Едва ли то, что происходит на страницах этих комиксов будет потом вызывать массовые волнения и протесты (Хайль, Гидра!). Но наблюдать за местными героями почему-то значительно интереснее, нежели за очередными потугами Бэтмена быть Бэтменом или за не менее очередной смертью Супермена.

"Академия Готэма" рассказывает об истории Олив Сильверлок, ученицы означенной академии. Разумеется, в оной академии происходит ВСЯКОЕ, что способно помешать ученикам зубрить происхождение семьи Кобблпотов или, ну не знаю, выжить. В процессе выяснения природы ВСЯКОГО Олив помогает ее лучшая подруга Миа "Мапс" Мидзогути, младшая сестра бывшего Олив.

Самой собой, происхождение Олив таинственно, периодически на нее кто-то да нападает. Еще она вечно ходит с потерянным видом и периодически натыкается на Бэтмена (а как без него?)

Все, как я и описал выше: без каких-либо претензий, но неожиданно свежо и очень легко читается. Мапс - ван лаф форева. Веселая и непосредственная, неистощимый источник цитат по D&D.

9 чумовых бэтарангов из 10.




запись создана: 28.07.2016 в 19:49

@темы: Комиксы, DC