Сэр Сов
My name is ruin
Еще вам немного доброго и уютного чтива от Дивова. И грустного немного. Про трактористов и тракторов. С психотронными пушками в головах, ага. Вы когда-нибудь задумывались, почему вас ни с того, ни с сего в магазин повлекло? Ну, ежели он не книжный, к примеру :) Ну так задумайтесь, хех. Или вот, спокойный человек, в жизни голос ни на кого не повысит. А вот сойдется с одним, так играй-пой-где-моя-гармонь с мордобоем. И любой другой с тем одним так же себя поведет. А ведь трактор, он добрый, зла не желает, так, от широты душевной.

Мы - трактористы, других таких нет. Редкие люди, штучный товар. Ребята с добрыми глазами, собачьим нюхом, крепкими нервами и особыми умениями.
Я в профессии один из старейшин и отцов-основателей, уважаемый человек. Сейчас я сижу в кафе на втором этаже торгового центра "Мономах" - вот же тупое название, - и таращусь в окно другого торгового центра с еще более тупым названием. Наблюдаю за парнем, которого тихо ненавижу. Он ни в чем не виноват, просто самим фактом своего существования губит мой бизнес и убивает наше дело напрочь.
Молл "Золотой век" ничем не лучше других, но уличный поток заметно тормозит перед ним. И прохожие здесь - обычные горожане: очки на глазах, затычки в ушах, торопливый шаг. Но каждый сбивается с шага на подходе к огромной стеклянной коробке. И если у человека хотя бы пять минут в запасе, его будто пылесосом втянет в магазин.
Я-то знаю, кто творит это невинное колдовство.
Ресторан на втором этаже "Золотого века" забит до отказа. В углу, спиной к залу, сидит Яценко и монотонно работает суповой ложкой. Борщ там вкуснейший, к нему бы еще графинчик водочки со льда, но трактору на работе выпивать не положено. Яценко буквально с одной рюмки впадает в меланхолию, начинает жалеть себя - творческая натура, гений непризнанный, - а для трактора это гроб. Трактор должен твердо помнить, что он симпатяга, несет радость людям, и все его обожают…

Продолжение тут:
www.proza.ru/2016/03/21/1749

@темы: сов читает книги, Дивов