Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

DC Overview
DC COMICS
С 1 января 2015 года обзоры упрощают формат кода!
Если у вас есть желание облегчить работу обзорам, оставьте в записи код (внутри тэга CODE):



Пример
Как вставить CODE

Если вы не хотите, чтобы отдельная запись попала в обзор, укажите в заголовке или в самом посте: Не в обзоры.
Постарайтесь выделить текст так, чтобы обзорщик его не пропустил (:

запись создана: 22.04.2012 в 00:20

@темы: орг.

12:27 

Когда шаманит свет

Taho
just for lulz...


Янджун Чен (Yanjun Cheng) — художник из Бостона. Этого художника выделяет использование ярких красочных цветов, дополняющих обычную гамму.
Янджун Чен работает с компьютерной графикой, среди его работ есть и черно-белые реалистичные картины и наполненные почти невозможными, смелыми цветами сюрреалистичные композиции. О себе художник сообщает лишь то, что любит рисовать.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

18:45 

Первый пиратский перевод Гарри Поттера

Taho
just for lulz...
Когда-то (очень давно) когда в нашей стране ещё никто не знал про "мальчика, который выжил" и не существовало никаких официальных изданий Гарри Поттера, на рынок распространения нелегальных копий фильмов (ух как завернул) попала кассета с новым фильмом "Гарри Поттер и философский камень". Так уж вышло, что перевод фильма доверили людям, мало того что незнакомых с сюжетом книги, но и не совсем хорошо знающим английский язык. В результате получилась довольно интересная версия уже известной истории. Настолько забавная, что любые пародии не дотягивают до этого "оригинального" перевода


Ознакомиться с некоторыми перлами этого изумительного перевода можно из этого ролика. Итак знакомьтесь - профессор Элвис Долмондор; Профессор Макгалиган; Профессор Змея; Рубиист Хайгред, хранитель ключей и гробниц в Хогвартсе; трехголовый пёс Флаффи; и, конечно, Мони Кренджер; Рон Уинслер со своим "маленьким гризли"; соус Анкл Бенз и многие др. в фильме "Гарри Поттер и философский камень"



К сожалению в этот ролик не попало и трети всех чудес того перевода, поэтому ниже я приведу некоторые выдержки из него (с комментариями Алекса Лайт)

читать дальше

@темы: YouTube, XD, видео, кино, обнять и плакать

09:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fashion lemur:

"Новая газета" сделала вброс, достойный "Комсы" да и всего газетного прилавка золотого века безбашенных девяностых. Статья "Группы смерти" представляет собой удивительный сплав фольклора и фольклора.

Краткая выжимка статьи: существуют некие злодеи, тайная сеть или одиночки с черной душой, которые создают депрессивные группы ВК. Там подростков заставляют проходить квест, итогом которого должно стать самоубийство. У злодеев есть цель: улучшить популяцию (или уменьшить конкуренцию для себя) путем удаления в небытие дефектных депрессивных особей. Они разработали широкую сеть ванильных групп с грустными статусами, которые имеют глубокий суицидальный смысл. Обычно подростков агитируют сбрасываться с крыш/высоких этажей/мостов. Если подросток колеблется, модератор появляется рядом с ним и толкает. Чушь? Нет, современная российская журналистика.

Что хорошего в этой статье?
- Она знакомит с субкультурой. В принципе, это старые добрые эмо, только ближе к цветам хипстеров. Субкультуры говорят на сложном и интересном языке символов, и статья знакомит с ним, это очень расширяет кругозор. Например, символика китов -- огромных, величественных, совершенных, одиноких, которые стремятся к высшему, но в результате гибнут. Вы же видели ванильные статусы с китами, а многие -- и перепощивали. А оно оказывается вон какой бэкграунд имеет.
- Она говорит о проблеме подростковых самоубийств. В наше время, когда "девочка совершила Роскомнадзор" и т.д. -- уже смело.

Что плохого в этой статье? Нет, не попытки устроить охоту на ведьм в интернете, хотя это тоже плохо.
- Самое отвратительное: автор постулирует, будто у неведомых злодеев из интернета есть способ, как довести до суицида любого подростка, даже благословленного хорошими сердечными отношениями в родительской семье. Якобы предотвратить самоубийство можно, только запретив вообще любой выход в неконтролируемое поле коммуникации. Никаких вольностей. Дом -- школа -- кружок трубы, и чтобы в 19.00 снова был дома. Желательно еще и подшпионивать в процессе, злой модер может подкрасться незаметно. С родителей снимается всякая ответственность, а подростку отказывают в какой-либо способности к ментальной самостоятельности. Он -- вещь, в него вложена эмоциональная инвестиция, а злые люди извне завидуют и пытаются эту инвестицию отнять. Никакого мнения подростка нет, собственного склада характера, психических особенностей и т.д. нет и быть не может.
- Помимо социальных проблем и проблем в семье полностью игнорируется проблема депрессивного расстройства, которым может страдать подросток. Тестировать, работать с психологом, подбирать медикаменты -- зачем? это не наш путь.
- Постулирование принципа "наиболее отрицаемое -- наиболее вероятное". Если следователь говорит, что произошло самоубийство, нужно понимать, что это наверняка было убийство, и т.д. Человека, зараженного таким убеждением, очень трудно вернуть к адекватности.

Что нейтрального в этой статье?
- Она дает понять, как в отдельных случаях работает современное российское мифологическое сознание, что оно достраивает туда, где, по его мнению, существует белое пятно. Немного антисемитизма (каббалистические знаки, надписи на иврите и т.д.), страх перед сектами, плохо переваренный "Код Да Винчи" при полном отсутствии в анамнезе "Имени розы" и т.д. Обскурантизм, ограниченность и вызванный этим страх. Будь я сейчас подростком, и предъяви родители мне требование никогда больше не посещать социальные сети с опасными группами, я бы ответил: "Дорогие родители, а давайте баш на баш. Я отписываюсь от "китов", а вы выкидываете нахрен газету "Жызнь" и больше ее в руки никогда не берете. Вместо этого мы все садимся читать
хорошую книжку. "Декамерон", например -- про нас, подростков, и нашу эмоциональную жизнь очень неплохо там пишут. Или "Кентерберийские рассказы", им тоже лайк. Как вам какое офферто?" Боюсь, родители долго с тоской косились бы на газету "Жызнь", а потом ответили: "Ну... ну... и читай своих китов! Ну и сдохнешь совсем! Вон в Якутске-то вчера что было, а?!"

А тем временем взрослый я завел фейковый акк ВК, добавился во все перечисленные в статье депрессивные группы и теперь жду, когда меня будут подбивать на самоубийство! Расследование! Работа в поле! Йуху!



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  299  (100%)
Всего: 299

@темы: Свое

22:55 

Крис Вудинг - Истории Кэти Джей

Anriella
Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


Наконец-то дочитала эту серию. Мало просто сказать как она мне понравилась. Пираты, воздушные корабли в духе так любимого мной диснеевского мульта Планета Сокровищ, яркие неоднозначные персонажи.
Главный герой капитан корабля Кэти Джей - Дариан Грей по сути неудачник, пьяница, трус, у которого есть только одно достояние в жизни - это потрепанный воздушный корабль, который он эксплуатируется в хвост и гриву. Остальные члены экипажа Кэти Джей: навигатор Джез (которая не совсем человек, но поначалу умело маскируется), врач Малвери (спившийся блестящий хирург), Харкннесс и Пинн пилоты сопровождения (один труслив до крайности, а второй туп до полной потери страха), механик Сило (беглый раб), Слаг - кошак и хозяин корабля, а так же Крейг - демонист (в этом мире магии как таковой нет, но есть определенная секта, которая научилась с помощью гармонических волн ловить демонов с изнанки мира, подчинять их и использовать) и его голем Бэсс (у которой тоже непростая судьба, и эта одна из главных тайн первой книги). Все герои трусливые алкоголики, которых судьба свела и поставила перед выбором. Немного удачи, тонна сумасбродства, вера в себя, своего капитана и вуаля, приключения можно мешать полной ложкой!
Веселые книги, где много экшена, какой никакой философии о любви, о жизни, о предназначении, о прошлом и упущенных возможностях. Интересные судьбы главных героев. Разгадка того почему каждый ушел по наклонной.
Единственный огромный минус серии - нет перевода последней книги Туз черепов, увы Эксмо не купила права на нее, ну и как обычно продажи книг им не понравились, кусаю локти.

Немного цитат.

Ему нравилась его незаконная деятельность, но лишь в условиях цивилизованного мира. При полном беззаконии гарантиями выживания становились либо исключительная сила, либо хитрость. Капитан "Кэтти Джей" не обладал в должной мере ни тем, ни другим.
читать дальше

@музыка: Faun – Diese Kalte Nacht

@темы: Книги

21:18 

А еще меня прет от таких работ

Anriella
Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


Автор - Weremoon

@музыка: Beyond the Black — Written In Blood

@темы: Арт

20:45 

цикл Экзорцист

Anriella
Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


Кайфанула перечитывая серию про экзорциста Себастьяна Марта пера Павла Корнева. Все-таки люблю истории про жуликов, разведку, тайные операции, а уж если все это под невероятным соусом магии, вещественной религии, то совсем меня оторвать невозможно.
История рассказывает нам про обычного шпика, которому не повезло погнаться за бесноватым (да в этом мире если ты погряз в грехах, по твою душу вполне реально могут прийти демоны из нижнего мира), в итоге главный герой не стал порабощен бесом, но и вполне обычным не остался, а стал - жнецом, человеком способным заковать в своей душе нечистый дух, ну и по ходу дела использовать силу бездны по своему усмотрению. Таким замысловатым образом Себастьян становится в нагрузку к промыслу шпиона, убийцы на благо короны, еще и специалистом по всяким демоническим штучкам.
Первые две книги можно условно назвать дилогией, где центральным сюжетом является война с Лансом и церковью Единения (Бездны) и созданию особой группы талантливых висельников по устранению жрецов еретиков. Две последние уже спустя долгое время приключения Себастьяна сначала в качестве руководителя цирковой труппы, а потому уже и главой преступного мира.
Факт остается фактом, когда у Корнева есть приверженность средневековью, ну или на крайняк век так XIX, то я готова его читать бесконечно, но вот увы спецназовская, сталкерская тематика не мое.

@музыка: Alkonost – Shattered

@темы: Книги

06:11 

Про сон.

Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
А приснилось мне странное. Что я не абы кто, а бог из Асгарда. Бог со смешным для бога именем - Сережа. Что умел, чему покровительствовал - не знаю. Но был в том сне некий воин, чья доблесть столь поразила меня, что я решил почтить его семью визитом. Воин тот жил в доме на острове, что посреди озера. Добирался я туда вплавь - видимо стремный я был бог из Асгарда. Дома воина не оказалось - лишь маленькая дочка его. И сразу же узнала она меня, и обрадовалась тому. Тогда решил я одарить ее чем-нибудь. Но ни золота, ни оружия, словом, ничего ценного при мне тогда не было. А было перышко совиное. Какими свойствами оно обладало не знаю. Удачу ли приносило, беду ли отводило - неизвестно. Да только ничего не казалось таким же правильным, как подарить это перышко той девочке.
Что дальше было - сон не показал. А может я позабыл. Но сон хороший был, это точно.

07:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Nog:

Планы Эксмо на Пратчетта

То есть в основе своей это один из многих путеводителей по его творчеству, но, очевидно, планы издания тут тоже имеются.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Доступ к записи ограничен

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

Глаголом жги сердца людей

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне крайне редко нравится арт с Несунами, а тут прям впечатлилась) Товарищ действительно жжет)


Aura of Dark Might by *NicholasKay on deviantART

@музыка: Metallica - Astronomy

@темы: Waha40k, галерея

23:58 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Доступ к записи ограничен

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

Kestrel [DELETED user]
00:42 

Немножко прекрасного

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Якен Х'Гар.

@темы: медиа: арт, персонаж: Якен Хгар

Мыс Глаукса

главная