• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Книжных итогов не будет, но нынче таки совершил контрольный набег на Читай-город) И вот что приобрел:

Во-первых, медленно но верно продолжаю собирать комиксы Bubble. Во-вторых, давняя мечта - поставить на полку "Колыбель для кошки". Ну и в-третьих, Джо Аберкромби, которого мне в разное время советовали разные люди, и который таки сумел зацепить.

@темы: не DC, Комиксы, Bubble, сов читает книги

20:02 

Муз-итоги.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Каким бы ни был этот год, в плане музыки он был неплох. Мне хватило и своих открытий, и прощаний с любимыми группами, и нежданчиков. А еще была Оргия Праведников.





@темы: Гимны моих тараканов, 2016

20:26 

Новогоднее поздравление 2017 от Оргии Праведников.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Я, блин, дико обожаю этих людей буквально за все. В том числе и за вернувшееся хотя бы в некотором количестве новогоднее настроение. С наступающим!

19:19 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
25.12.2016 в 19:25
Пишет Klodius:

Scafell Pike - Lord's Rake (1974)


Год: 1974
Жанр: Folk-Rock
Страна: Швеция\Великобритания
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps



Одна из фолк-групп 70-х годов, которые пытались сделать свои собственные фолк-роковые версии старых народных песен. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже, но эта англо-шведская банда вполне на высоте=)
Группа играла очень приятный фолк-рок с клавишными и хорошо слышным фортепьяно, ну, и разумеется, с полным рок-набором. Scafell Pike исполняли много фолк-стандартов (The Trees They Do grow High, Streets of London, The Three Ravens, Wraggle Taggle Gipsies и т.д.).

Треклист:
1. Wassail Wassail
2. Just As The Tide Was Flowing
3. The Poor Rake
4. The New York Trader
5. Watkins Ale
6. The Raggle Taggle Gipsies O!
7. Mingulay Boat Song
8. The Greenland Whale Fishery
9. The Boar's Head Carol
10. Spanish Ladies
11. David Of The White Rock
12. The Roast Beef Of Old England

КАЧАТЬ:
Zippyshare
YandexDisk

URL записи

19:48 

The Pretty Reckless "Who You Selling For" (2016)

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Ойойой, чуть не забыл один из главных для себя релизов в этом году. Нэжно и трэпетно любить-обожать группу и Тейлор. Свежак получился весьма и весьма. Не так срывает башню, как Going To Hell, но неожиданно серьезный и взрослый. Местами я там даже Квин слышал и даже Симпатию к Дьяволу. В общем, еще слушать и раскуривать, но кое-что уже влезло в плейлист. Это Devil's Back, Take Me Down, Living In The Storm и, конечно же, открывающая The Walls Are Closing In / Hangman.

@темы: 2016, Гимны моих тараканов

21:43 

Пока Steam лежит.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Можно и вспомнить, а что у нас вообще было интересного по играм в этом году. Музыка/кино будет потом, книг не будет (меня опять похавала Темная Башня, так что другого особо и не запомнил). Начнем же с простреленных коленей.
Оно будет вообще не в порядке возрастания/убывания. С одной стороны, был отличный Деус, с другой - шикарный Ведьмак 3: Кровь и Вино, а с третьей неожиданно нарисовался Tom Clansy's Division и я теперь весь там (пока стим не лежит, ага). Так что топа не будет, да. А еще тут есть игры не этого года, так что вот.

1. "Ведьмак 3: Кровь и Вино". Собственно, если брать по эмоциям и затягиванию в сюжет, то Ведьмак опять взял, да и всех уделал. Крайне редко в играх есть настолько проработанные и живые персонажи. Ввод в игру старого персонажа, известного по книгам - идеальный ход, который категорически гладит по голове всех фанатов разом. Да он еще и вписался шикарно. Квесты один другого шикарнее просто. Каких-то шибко трагичных не очень много в сравнении с Дикой Охотой, но ништяков - вагон и тележка. Плотва - ванлаф.
А еще я бы как нефиг делать жил в Туссенте. Вечное лето, винодельни на каждом углу и все клянутся цаплей. Perfect! 10 пузырей с мандрагоровой водкой из 10
з.ы. и да, если у вас случился хэппи-енд, то вы явно неправильно играли. Без имхо, вот.
з.ы.ы. Bloede hoel!


2. Deus Ex. Mankind Divided. Здесь куда меньше затяга в сюжет и эмоции, но мир по-прежнему проработан от и до. Атмосферу можно наматывать на кибервилку. Когда местный страж правопорядка тормозит тебя для проверки документов и называет ебанавтом, которому не место в поезде с "натуралами", это и бесит, и веселит. Короче, работает. Когда судорожно пытаешься решить, кому свалить из Праги, а кому отправится в гетто, а время поджимает, это вгоняет в панику. Работает, да. Абсолютно логичное развитие вектора, заданного Human Revolution. 9 невераскдфовизов из 10
з.ы. ах да, это все еще единственная игра, где мне нравится стелс. И только стелс.

3. Tom Clancy's Division. Нежданчик года. Купил по распродаже выходных, и затянуло. Черт, здесь такая шикарная атмосфера вирусного постапокалипсиса, что просто праздник какой-то. И настоящий Нью-Йорк. Когда я со случайные напарниками штурмовал Таймс-Сквер, это было эпично и круто. Нечто среднее между шутером и эрпоге. Хотя от второго тут скорее элементы, потому что отыгрыша как такового нет. Но есть шмот, прокачка, рейды. И, еще раз повторюсь, непередаваемая атмосфера. И ведь есть во всем этом хаосе свои романтика и эстетика. 9 зараженных баксов из 10

4. Darkest Dungeon. Взрыв пукана года. Не серьезно, я не любитель оного выражения во всех его направлениях, но тут иначе не скажешь. Когда топовая команда дружно ложится на среднем подземелье, поверьте, иначе чем бомбежкой, пардон, пердака это не назовешь. Но игра все равно затягивает. Тут можно отправиться в бордель после тяжелого похода и подхватить там сифилис. Можно поехать крышей от вида неепического хтонического чудища, а потом упоенно лечиться, истязая свою плоть плеткой в храме. 10 тентаклей Лавкрафта из 10.

5. The Banner Saga. Любофф с первого взгляда. Милейшая игра в псевдовикинговском стиле. Геймплей на троечку, как по мне, но общая атмосфера, музыка, офигенные герои и сюжет тащат. 8 рогатых шлемов из 10.

@музыка: The Pretty Reckless - Factory Girl

@темы: Как мне прострелили колено

22:03 

Звездные войны. Эпизод 3,5

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden

Да-да, я в курсе, что оно не считается эпизодом. Но мне как-то пофиг, ибо просмотр доставил лично мне такой кайф, какой не удалось доставить седьмому эпизоду. И это несмотря на то, что сам по себе четвертый эпизод - это большой и жирный спойлер. В том смысле, что мы знаем, что повстанцы стырят каким-то образом чертежи Звезды Смерти. Но это ни разу не повлияло на полученное удовольствие.
Во-первых, Изгой гладит по ностальгирующей фанатской голове в разы больше, нежели семерка. В семерке был Тысячелетний Сокол (что, в общем-то круто)? Ха, Изгой выкатывает на передний план готовую Звезду Смерти. Оплавившийся шлем Дарта Вейдера? Пф! А цельного лорда ситхов не хотите ли? Которого в оригинальной озвучке, к слову говоря, озвучивал сам Муфаса Джеймс Эрл Джонс, который был голосом лорда Вейдера в оригинальной трилогии. Блин! Да что там! Они даже "воскресили" при помощи CGI Питера Кушинга, который в оригинальной трилогии играл чувака с самыми стальными яйцами во всей Галактие - Гранд-моффа Таркина! Напомню, сам Кушинг скончался еще 23 года назад. И его "возвращение" это офигенно. Да, видно, что актер воссоздан при помощи графики, да и актерскую игру Кушинга передать таким образом невозможно полностью, но его тотальной крутости это не отменяет. Ну и Лея, конечно. Там все тоже без сюрпризов. Но я прямо чувствовал физически, что она вот-вот запишет то самое сообщение для Оби-Вана Кеноби. У меня глаза чуток вспотели на этом моменте, да.
Во-вторых, герои. Каждый из них обладает собственным характером, даже дроид K-2SO. Особенно дроид K-2SO. Он и азиатский недоджедай делают фильм. В седьмом эпизоде такой интерес вызывал разве что По Дамерон.
В общем, я в восторге и точно пойду во второй раз.
10 часов дыхания Дарта Вейдера из 10.
з.ы. Ах да, чуть не забыл. В фильме объясняется один из самых спорных моментов в истории Звездных Войн: та самая лазеечка в защите Звезды Смерти. Да, оно слегонца так притянуто, но вполне изящно, имхо. Но я об этом говорить не буду. И - интрига.
з.ы.ы. и еще тот факт, что Фелисити Джонс играла когда-то Этель Хэллоу в нежно любимом мной сериале "Самая плохая ведьма", ни разу не при чем. Нет-нет

@темы: сов смотрит кино

22:10 

Nick Valentine goes Benny Hill

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Сидел, вот, и запилил куб с Ником из четвертого Фоллаута. Что я делаю со своей жизнью?...

@темы: Как мне прострелили колено

06:21 

Ждать-хотеть.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
18:28 

Ghost "Popestar"

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Дико угарный релиз, например. И это при том, что собственных песен здесь ровно одна. Но блин, во-первых, Square Hammer это решительно одна из лучших песен, что слышал, под которую можно катать самого дьявола в ад на работу и обратно в гости. А во-вторых, послушайте, к примеру, Nocturnal Me и попробуйте только сказать, что она не звучит аки самый смак Призраков.
В общем, кабы не "Для тех, кто видит сны vol.2", быть бы релизу лучшим в году.


Download Ghost Square Hammer for free from pleer.com

Download Ghost Nocturnal Me for free from pleer.com

Download Ghost I Believe for free from pleer.com

Download Ghost Missionary Man for free from pleer.com

Download Ghost Bible for free from pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов, 2016

22:58 

Song дня.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden

Download Ghost Square Hammer for free from pleer.com
Are you on the square?
Are you on the level?
Are you ready to swear right here right now
Before the devil
That you're on the square
That you're on the level
That you're ready to stand right here right now
Right here right now

@темы: Гимны моих тараканов

18:17 

Mortal Kombat Theme (Bouzouki Cover)

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Какая ошалевшая, все же, неделька. Но не будем о грустном. Лучше вот вам - кавер на тему из Мортал Комбат от офигенной Gingertail :heart:

@темы: Гимны моих тараканов

19:27 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
и просто самый эмоциональный момент в сериале. Обнять и плакать.


Download For The Damaged Coda for free from pleer.com

19:25 

Рик и Морти

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Люто-бешено-безумно обожаю свой новый любимый мультсериал! Не смотрел его раньше из опасений, что это просто трешовая пародия на "Назад в будущее". Оказалось, что нет. Более того, на сходстве Рика с доком Брауном все и заканчивается. Тут даже путешествий во времени нет и не будет. По словам авторов, путешествия во времени - это ад, который горит в аду. Такие дела.
В первую очередь, это, конечно же, Рик. Тот самый безумный ученый, которых мы так любим. Но в отличие от того же Брауна, Рик - циничен, он вечно бухает, а еще он опасен. Сварганить за пять минут неведомую фигню в гараже, которая способна как помочь домашним с их бытовыми делами, так и разрушить вселенную, для него - раз плюнуть. Создать смертельно опасный вирус, чтобы помочь внуку затащить в постель девчонку? Да нефиг делать. А еще Рик - всегалактический преступник. Само собой разумеется, он бесконечно харизматичен. Чего не скажешь о его внуке - Морти. Тот невротичен, неуверен, наивен, а еще у него имеются некоторые умственные отклонения. Сочетание его и Рика - ядреная комбинация.
Здесь совершенно безумный, хардкорный и, да, есть немного, трешовый видеоряд. Кровавой расчлененки вкупе с ненормативной лексикой хватает, чтобы не советовать мульт детям и впечатлительным фиялкам.
Да и сюжета тут, как такового почти и нету.
При всем при этом мультфильм ни разу не сумбурный. Здесь существует четкая структура местной вселенной. Ни одно значимое событие не останется незамеченным спустя сезон. Даже если в одной серии в крыше была сделана дырка, она будет показана залатанной через пять серий. Внимание к деталям здесь очень важно. Особенный кайф доставляет копание в этих деталях после просмотра. Глубины глубинные кроются в этих мелочах. Почему Рик на самом деле постоянно пьет? Что он на самом деле чувствует по отношению к внукам? Кто, в конце концов, такой злой Морти? Это интеллектуальный оргазм, честное слово.
Ну и наконец тут просто шикарный саундтрек. Даже Nine Inch Nails тут есть.
Ждем-с третий сезон. Сквонч с вами.


Cкачать Санудтрэк Рик и Морти бесплатно на pleer.com

Download Nine Inch Nails Hurt for free from pleer.com

@темы: сов сериальный

18:25 

25 лет со дня смерти Фредди Меркьюри

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Жаль врываться в вашу ленту с таким вот, но для Фредди всегда можно сделать исключение, так ведь?


Cкачать Queen Don't stop me now бесплатно на pleer.com

Download Crazy Little Thing Called Love for free from pleer.com

Download Queen Killer Qeen for free from pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

16:00 

А у нас "Читай-город" открылся!

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Вчера еще и уже вчера был активно осмотрен на предмет ништяков. Ништяков оказалось чуть больше, чем дофига. И часть их я уже сегодня приютил у себя. Особо радует факт наличия аж двух полок с комиксами. В основном, книги, но есть несколько баббловских синглов. Собственно, первым делом сгреб с этих полок первый том "Экслибриума" со вторым вариантом обложки, который мне нравится больше оригинального. Далее под влиянием импульса непреодолимой силы был взят томик "Зова Ктулху" Эйч Пи Лавкрафта. Всем фхтагн за мой счет! Ну и последний по списку, но не по значению идет Макс Фрай "Чужак". Я не буду много говорить здесь какое сильное влияние оказали на меня его "Лабиринты Ехо". Скажу лишь, что я такой какой есть в одну из первых очередей благодаря этим книгам. Но из-за вселенской несправедливости и собственной безалаберности я так и не начал собирать коллекцию Фрая. Теперь вот начал, да. Самое жральное и одинокое фэнтези теперь и у меня на полках.
Еще бонусом за покупку дали книгу Уилбура Смита "Когда пируют львы". Пустячок, конечно, я не читаю историческую худ литературу, но приятно. И тут же оформил карту Любимого Покупателя. А то как же, я ж здесь немалую часть зп оставлять буду))


Cкачать Сергей Калугин Перечитай бесплатно на pleer.com

@темы: сов читает книги, не DC, Комиксы, Bubble

21:50 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Неожиданно для себя нашел один из лучших, имхо, артов к Темной Башне, на котором изображены почти все члены текущего ка-тета Роланда из книг, за исключением Ыша (он чуть позже подвалит). По крайней мере, они вполне вхарактерные.
И Роза! Созданная Белизной, но отравленная смертью.
Follow the beam!


Download SpellBlast Eyes in the Void for free from pleer.com

@темы: сов читает книги, Гимны моих тараканов

20:31 

Оргия Праведников и Место Встречи Изменить Нельзя.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
И ведь чуть-чуть же разошлись! Фильм-то в 79-м вышел, а песня про 78-й. Год разминулись. Но если считать за начало съемок (то есть 78-й и есть), то все ок, живем, братцы!
В общем, порадовало видео)
з.ы. на самом деле, песня, конечно же, как это почти всегда бывает у Оргии, не про 78-й, но это уже мелочи.


Cкачать Оргия праведников 78-й бесплатно на pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

18:34 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Подпишусь, классная музыка.
07.11.2016 в 20:15
Пишет Klodius:

Agnes Obel - Citizen Of Glass (2016)


Год: 2016
Жанр: Indie folk, Alternative, Piano, Acoustic
Страна: Дания
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320




Агнес Каролин Тааруп Обел (Agnes Caroline Thaarup Obél) - певица, автор стихов и музыкант, родилась в Дании. В юношестве Агнес вместе с датским музыкантом и продюссером Элтоном Тиндером (Elton Theander) основала в Копенгагене группу »Sohio». Вместе они сотрудничали в течении нескольких лет, прежде чем каждый из них нашел свой собственный музыкальный путь.
Агнес сама пишет музыку и тексты песен, записывается и занимается продюсированием своего творчества. Дебютный альбом »Philarmonics» вышел в октябре 2010 года и сразу завоевал популярность у слушателей и музыкальных критиков.
Очень рекомендую к прослушиванию, талантливая и неординарная певица.

Agnes Obel - Дискография

Треклист:
1. Stretch Your Eyes
2. Familair
3. Red Virgin Soil
4. It's Happening Again
5. Stone
6. Trojan Horses
7. Citizen Of Glass
8. Golden Green
9. Grasshopper
10. Mary

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mediafire

URL записи

@темы: Гимны моих тараканов

00:50 

Дата.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden

@темы: DC, Комиксы

Мыс Глаукса

главная