• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Antti Martikainen - Set Sail For The Golden Age (2016)

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Жителям России навсегда заблокирован доступ на рутрекер...
Поэтому предлагаю всем взбодриться со свежего альбома инструментальной музыки про пиратов от группы Antti Martikainen, скачанного с рутрекера! Yarrr!


@темы: 2016, Гимны моих тараканов

11:17 

Amon Amarth - First Kill

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
А кому, ну, кому топором в щи новый трек Amon Amarth? Подходим, рубимся. :viking:


Download Amon Amarth First Kill for free from pleer.com

@темы: сов читает книги

19:47 

Хроники Шаннары. Сериал.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Оговорюсь сразу же. Книжная "Шаннара" мне не нравится. В детстве, когда читал впервые, все это прошло сквозь меня как гладкий эльфийский камешек, не оставив воспоминаний. Предпринятая несколько месяцев назад попытка переосмыслить результатов не дала. Знаете, оно скучное. До зевоты. До скрипа в зубах. Прямнуваще. Опять какие-то эльфы, гномы и прочая фэнтезийная фигня. Опять какой-то Нео из Матрицы Избранный, о котором есть Пророчество и который всех спасет. Опять какой-то Мегаартефакт, который может попасть в руки опять какого-то Мегазлодея. Хрррр... И еще очень обидно за сеттинг. Дело в том, что действие всего происходит в постапокалиптическом мире, в котором когда-то жили мы с вами. Случилась некая хрень и человечество пало, разделившись на несколько куч. И каждая куча со временем мутировала в отдельную расу. Скажем, люди, спрятавшиеся в горных пещерах мутировали..правильно, в гномов. И так далее. При этом в мире присутствует магия. Как всякие научные штуки, оставленные древними (наука не отличима от магии, ага), так и реальное колдунство. С друидами.
И вот сериал. И - ВНЕЗАПНО! - оно интересно выглядит. Ну да, опять некое Злое Зло, от которого стерегут мир эльфы, собирается пробудиться. Опять есть некая эльфийка, которой видится СТРАШНОЕ. Но на удивление все сделано вполне добротно и отторжения не вызывает. Ну, разве что мальчег на главной роли слишком уж карамельный. А так все на уровне, и каст, и сценарий, и графоний. Особенно крут друид Аланон в исполнении Дэфстроука Ману Беннетта.
Пейзажи охренительны. Развалившаяся за тысячи лет автострада, гниющая баржа и прочее смотрятся очень органично на фоне демонов и эльфов.
В общем, будем посмотреть.

@темы: сов сериальный

15:40 

Темнейшее претемнейшее подземелье...

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
А сегодня, дорогие мои грешники любители хардкора, я расскажу вам о вышедшей недавно игре Darkest Dungeon (а те, кто скажет, что оно давно уже как вышло, пожалуйте в исповедальню: то был ранний доступ, а оф релиз - вот только как).
Сюжет таков: некий богатый балбес, владеющий древним поместьем, прожигал жизнь как мог. Но в какой-то момент весь этот гедонизм ему надоел, потянуло к книгам. Читая старинные свитки, балбес (уже в возрасте) узнал, что некогда на месте, где стоит поместье, были врат в другой мир. Естессно, вместо того, чтобы забить в этот свиток чего покрепче и закурить, балбес решает раскопать все внизу к чертовой матери. К ней-то он все и раскопал. В том смысле, что полезла снизу всякая инфернальная хренотень. В связи с чем, сей престарелый балбес быстренько накатал покаянное письмо родне, да и пустил пулю в голову. Да-да, уши Лавкрафта торчат отовсюду.
Насколько я понял, то ли главного героя здесь нет, то ли он тупо нанимает всяких заезжих гастролеров и снаряжает их в подземелье. Дескать, сам не дурак, туда лезть. А играем мы за отряд таких гастролеров. Причем, запасы их нескончаемы, пополнения регулярны. Окончательно проиграть в игре нельзя, но можно лишиться любимых героев (которые не воскрешаются, а перезагрузить игру нельзя), что очень обидно. Собирается отряд из четырех добровольцев (крики "Это самоубийство!", "Я не готов к этому!" и прочие - в наличии), проводится контрольная закупка товаров первой необходимости (попробуйте только сунуться в подземелье без факелов, получите на выходе группу душевнобольных) и вперед, к приключениям! Далее - собственно бои. Бои пошаговые, с расстановкой бойцов (ничего хорошего из постановки арбалетчицы на передний фланг не выйдет). И тут-то начинается самый смак. Стресс Он рулит тут всем, правит балом и т.д. Если уже упомянутый факел начнет гаснуть, то уровень стресса будет расти быстрее. Если группа проголодается - минусится здоровье и увеличивается стресс. Если сунувшись вниз без лопаты вы обнаружите препятствие, то копать придется руками. Как результат - стресс. Так же его добавляют всяческие призраки со своими проклятиями, неудачи в бою и чтение всяких богомерзких фолиантов (вы уже поняли, да, что читать вредно?). В какой-то момент шкала стресса заполняется наполовину и персонаж проходит проверку на решимость. За исключением редких случаев, проверку он не проходит и сходит с ума, заработав при этом какую-нибудь вредную черту характера (она вам еще аукнется в будущем).

Если же вам повезло и ваш отряд выбрался из подземелья в полном (или нет) составе, то начинается цирк с конями: персонажам надо отдыхать и снимать полученный стресс. Для этого дано: монастырь и кабак. В монастыре можно молиться, поститься и слушать радио Радонеж а можно взять плетку и предаться прелестям самобичевания. В кабаке, соответственно, можно бухать, играть в азартные игры и дарить миру любовь. Все это снимает стресс, но также может дать свои неблагоприятные плоды. Например, был у меня разбойник. И так сложилось, что снимал стресс он в борделе при кабаке. Развилось это у него в привычку (в прямом смысле). Иначе говоря, он отказывался расслабляться (типа самобичевания) иначе, чем в этом борделе. Где и подхватил славный разбойник (к слову, лучший с чумным доктором перс) сифилис. Такие дела. Все это также можно лечить, уже в госпитале. На время лечения/расслабления персонажи не доступны.

Атмосфера в игре мрачнющая донельзя. Гаснущий факел, матерящийся чумной доктор, подземелья, монстрятина и жуткий саундтрек.
Годнота, словом.

@музыка: Nordic Union – Hypocrisy

@темы: Как мне прострелили колено

09:24 

Нелегкая судьба героя русских комиксов.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Андрей Радов, он же - Инок.

@темы: Комиксы, Bubble

18:09 

Олег Дивов "Война миров"

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Седьмая книга из цикла "Профессия: инквизитор" уже есть в бумаге. Где-то в середине февраля в цифре будет.
Кошка! КОШКА ЖИ!! Неужели в инквизе появилась кошка?)) Не, там, конечно, был сибирский кот-киборг Барсик, но как киборг он по всем статьям уступает спецсобаке Василисе (хотя кто ей не уступает?); а во-вторых, его тут же слили престарелой леди. Так что не считается.
Правда, поскольку в книге обещается жирный такой флэшбек про работу Деллы в Эльдорадо, то кошка, наверное, оттуда. Но все равно. Не собаками же одними.
Описание:
"Все оказалось нелепо и страшно. Цепь жестоких убийств и терактов могла вывести инквизитора Маккинби к вождям заговора. Но заговора как такового нет, только драка за власть. Вместо революции будет переворот. Вместо Федерации – управляемый хаос. Вместо Нового Мира – гражданская война. Как и обещала Делла Берг – вас надули. Сразу всех.
На кону жизни миллионов и судьбы миллиардов людей. Если готовы отвечать за них – организуйте свой заговор. Пригласите беглого эльдорадского диктатора и его заклятого врага; звездных принцев и генералов; диссидентов и контрразведку; неудачливых религиозных деятелей, у которых увели из рук тоталитарную секту и продали новому хозяину. Хорошая компания. На подхвате – настоящие индейцы, гениальный программист и отставной сатанист. Станьте государственными преступниками. Иначе нельзя. Совесть не позволяет.
Трудно понять, кто друзья, кто враги. Трудно понять, кто следующая мишень. И где-то бродит русский диверсант: он вроде бы за наших, только у него проблемы в семье и плохое настроение"


описание и фото - с жж автора

@темы: Дивов, сов читает книги

19:35 

Люди! Читайте фантастику и будьте в курсе элементарных правил.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
22.01.2016 в 19:45
Пишет Относящийся:

О ПОЛЬЗЕ ФАНТАСТИКИ
Нашел в сети шедевр глума над пренебрежением чтением.


О пользе фантастики, или Гопники из Верхнего Мамыря.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём бледный юноша слегка нетрадиционной наружности. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
...шустрый гопник потерял четыреста граммов крови, а медлительный - восемьсот и ещё дурацкую шапочку.
Не то чтобы вампир Иннокентий был сильно голоден, но даже спустя двести лет трудно побороть студенческую привычку жрать по ночам.

читать дальше

Взято отсюда

URL записи

@темы: сов читает книги

20:59 

Цитата дня

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Начал тут читать потихоньку Юных Титанов.
Нравится этот момент с Кид Флэшем. Все-таки, мозги спидстеров устроены совсем иначе, чем у остальных.
И судьба у них другая.

Чуть не забыл. Песня здесь нужная.

Download And We Run for free from pleer.com
запись создана: 20.01.2016 в 20:54

@темы: DC, Комиксы

19:56 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Просто потому что.


Download Cry of The Black Birds for free from pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

18:33 

Мегадэтх

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Внезапно закотировал Megadeth. Всегда отдавал им должное, но не более. А тут уже вторая песня подряд вкатывает со страшной силой. И даже вокал Мастейна не напрягает, а даже и нравится. Облога так и вовсе огонь.
Короче, новый альбом жду! :hard::hard::super::super:


Download Megadeth The Threat Is Real for free from pleer.com

Download Megadeth Dystopia for free from pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

17:59 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Таки подписался на книжный флэшмбо на лайвлибе. А то читаю одного Дивова, что, конечно, круто и вообще "Инквизитора" всего перечитываю опять, но надо бы расширять кругозор.
Ограничил себя 10-ю книгами, на первый раз сойдет. Уже пошли первые советы)
Если у кого есть там акк или захочется дать совет, то вам сюда: www.livelib.ru/mob/55/reader/Soren

@темы: Мы продали души флешмобному дьяволу..., сов читает книги

13:46 

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Леденящее душу убийство в новогоднюю ночь. Преступники не опознаны и не имеют никаких моральных принципов. Жертва: пузырь безвинно убиенного вина.
Я слишком стар для этого дерьма...


Download Destroying Angels for free from pleer.com

19:10 

Новогоднее обращение Злобного Мальчика

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
"- Этот год был анусом." (с) Злобный Мальчик
А это уже - мои личные глобальные итоги этого года. И лучше, чем Злобный Мальчик не скажет никто.
Строго говоря, это рождественское обращение. И вообще за 2000 год (конец 1999-го). Но разве этот факт отменяет справедливость сказанных Мальчиком слов? Считаю, что нифига.
С Наступающим! Надеюсь, ваш 2015-й не был харебланусом.
Я хочу быть лунным человеком (с)

19:08 

Муз-итоги.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Музыки в этом году было много. Но чтоб прямнуваще - не особо. Впрочем, этого хватило с головой.





За номером один идет группа, которой я вообще никак не ожидал среди не то что моих фаворитов, а и вообще в моем плеере. Но альбом Day Of The Dead не просто выстрелил - он порвал меня в клочья.

Итак, Hollywood Undead "Day Of The Dead", друзья:


Download Hollywood Undead Day Of The Dead for free from pleer.com


Download Hollywood Undead Gravity for free from pleer.com

Следующих ребят я не то чтобы тоже не ждал у себя, просто музыка Moonspell всегда была как-то мимо меня. А тут - бац! - ни одной проходной песни. Мощно, чо уж там.

Moonspell "Extinct"


Download Moonspell Breathe for free from pleer.com


Download Moonspell Domina for free from pleer.com

Ну, тут все без сюрпризов. Начиная с Blood Of The Saints Мощноволки неизменно радуют. Всем аллилуйя, амен, посоны!


Download Powerwolf Army Of The Night for free from pleer.com


Cкачать Powerwolf Christ & Combat бесплатно на pleer.com

Йорн Ланде тоже порадовал. Шикарный альбом про Дракулу занимает почетное четвертое место


Download Masquerade Ball for free from pleer.com


Download Hands Of Your God for free from pleer.com

И последний по списку, но не по значению, альбом группы Anthropia "Non-Euclidean Spaces" о Ктулху Говардовиче. Фхтагн!


Download Anthropia The Melancholy of RC for free from pleer.com


Download Anthropia The Part of Them in Me for free from pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов, 2015

06:11 

Умер Лемми Килмистер...

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Блять, я даже не знаю какие слова тут написать, с чего начать.Такого же не бывает, это же Лемми, да этот ублюдок всех переживет! Недавно только отмечали его семидесятилетие, а тут...
Знаете, а вместо того чтобы грустить, врубим-как погромче его музыку. Так, чтобы он услышал на том свете.


Download Motorhead Ace Of Spades for free from pleer.com

Cкачать Motorhead Rock'n'Roll бесплатно на pleer.com

Cкачать Motorhead Life's a bitch бесплатно на pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

20:32 

"The Magicians" ("Волшебники")

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Еще один новый любимый сериал. Как я уже говорил ранее, это - секс, наркотики и волшебство. Юные волшебники учатся не в добреньком (хотя и опасном) Хогвартсе, а в полноценном таком универе. С общагой, местными звездами, местными лузерами и прочими вытекающими.
Каст отличный, ни одного актера не знаю, но уже всех обожаю)
Местами, да, "Гарри Поттер", местами "Хроники Нарнии", один момент и вовсе напомнил какой-то старый ужастик. Пока нормально, "тупые" студенты не слишком бесят. Правда, следующая порция только в конце января((
Сюжет:
Квентин Колдуотер — блестящий студент и любитель фокусов, стоящий на пороге депрессии из-за неумения общаться с окружающими. Возможность убежать от суровой реальности молодому человеку дают лишь его любимые фэнтези-романы, сюжет которых напоминает знаменитые «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. В один прекрасный день Квентину выпадает шанс найти свое место в жизни: он узнает, что мир магии и волшебства существует не только на страницах книг, но и в реальной жизни...


Download MGMT Time To Pretend for free from pleer.com

@темы: сов сериальный

19:03 

Uncle Acid And The Deadbeats "The Night Creeper" (2015)

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
А я вам тут свежей годноты приволок. Олдовый дум-роцк в духе Black Sabbath 70-х годов. Вязкая и жутко атмосферная музыка. Причем, "жутко" - не просто так сказано: музыка почти осязаемо давит на нервы, плюс - альбом целиком и полностью посвящен легендарному Джеку Потрошителю. А это уже вполне себе редкость. Да и воплощена идея очень хорошо.
Наслаждайтесь.
з.ы. slow death простоплеер не любит( но оно того стоит, так что ютуб, выбираю тебя!


Slow Death

@темы: 2015, Гимны моих тараканов

17:53 

Редко, но бывает

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Собственно, уже четвертая фаза, да. Плюс днюха у Лемми, пузырь вина, да вообще жизнь-то налаживается! (с)

23:01 

49% Motherfucker, 51% Son of a Bitch

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Сегодня стукнуло ровно 70 лет, как на свет появился И́эн Фрейзер Килмистер, известный как просто Лемми. Есть легенда, что родился он уже с бутылкой вискаря в руках, а при попытке акушера отобрать бухло у младенца, хриплым голосом послал нахала к чертовой матери и потушил сигарету об его голову.
Когда-то он сказал: "Даже если вы переломаете нам ноги, мы все равно будем записывать пластинки!" Так держать!


@темы: Гимны моих тараканов

21:02 

"Damien" сериал.

We are talking. But you aren't listening, boss...(c) Gary Golden
Да-да, маховик сериальной адаптации добрался еще до одной классики ужасов. Я поначалу скептически относился к этой идее, учитывая культовось оригинальной трилогии (отвратительную четвертую часть и дурацкий ремейк в расчет не беру), но когда женщина в промо говорит "Damien, it's all for you"...АААА!! Черт! Теперь я хочу этот сериал!

@темы: сов сериальный

Мыс Глаукса

главная