• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

The Banner Saga

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
В общем, я тут себе новое нашефсе нашел. Выполненное в околовикинговом стиле (но не совсем про них) с потрясающей рисовкой, мегаофигенными великанами и безумно красивым саундтреком.
Мир, в котором происходят события The Banner Saga, как я сказал в начале, как будто сошел со страниц легенд и мифов древних викингов. Суровый север, суровые мужчины, суровая жизнь. Боги мертвы, и чтобы выжить, люди и великаны заключают шаткий союз, чтобы бороться с новой угрозой - драгами, странной расой существ в броне. Дабы утвердить союз, послы великанов и людей по очереди посещают столицы друг друга. И вот, к каравану великанов, во главе которого стоит летописец Убин, присоединяется принц людей - Лудин. Стороны не в восторге друг от друга, но им придется вместе пережить многое, ведь путь в столицу великанов - Грофхайм - долог и тяжел...
В это время, на другом конце карты лучник Рук и его дочь Алетта натыкаются на одинокого драга, после чего спешат в деревню. Собирается отряд для борьбы с драгами.
Так начинается приключение.

Блин, я только начал, а мне уже все дико нравится! Продуманная пошаговая стратегия (в отряде несколько разномастных бойцов), интересная история, а про саунд с рисовкой я уже упоминал. Все это создает просто сказочную атмосферу.
Великаны же и вовсе мои любимчики. Именно в их основу и легли легендарные викинги. Кровавая битва в тронном зале, а через пару часов безудержная попойка с медовухой? Почему бы и нет!
В общем, мастхэв, однозначно.


Download We Will Not Be Forgotten for free from pleer.com

Download We are all Guests upon the Land for free from pleer.com

Download No Tree Grows to the Sky for free from pleer.com

И немного моих любимых великанов:
читать дальше

@темы: Как мне прострелили колено

19:11 

Вороний день.

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
А у нас нынче Вороний день справляли, вот.
С 2012 года в соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа «О празднике и памятной дате Югры», День коренных малочисленных народов Севера «Вороний день» стал праздником автономного округа и ежегодно отмечается во вторую субботу апреля.
И каждый год мне никак не удается попасть на этот праздник из-за дурацкого графика. Зато мама ходила на площадь, довольная исчастливая. Эх. Ну да ладно. Лучше я вам про этот праздник расскажу. Это, конечно, все копипаста и когда-нибудь я сумею вырваться и сам посмотреть, но пока так, увы.

Хантыйский древний праздник «Ворна хатл»-
Явленье птицы, символ новой жизни.
Вороне в тундре каждый рад:
Близка весна.
Ворона - первый признак.

У птицы просят мудрости, добра,
Готовят стол из угощений разных.
И рады дети - множество забав
Приносит им весенний первый праздник!
А. Тарасова


Серая ворона – одна из первых птиц, прилетающих в Западную Сибирь в апреле. Это время у народов ханты и манси связано с переходом на новый годовой цикл. Ворона выступает в роли посредника между зимой и летом и символизирует смену времени года. В это время принято ходить в гости, развешивать сушки на деревьях, совершать поклонения березе, подвязывая на ветви цветные ленточки и монеты. Издавна в этот день готовили мясо оленей и других домашних животных, ходили друг к другу в гости, угощались, танцевали традиционные танцы, а также танцы, изображавшие весеннее поведение птиц.
Вороний день, как, впрочем, и другие календарные праздники, обские угры проводили не потому, что так было положено. Календарный обряд – это участие Человека в Творении, это вдохновление богов на действие. Обязательность проведения обряда – это уверенность, что без него настанет не то время-состояние.
Ворона — первая птица, которая прилетает на Север после долгой зимы, когда ещё лежит снег. Поэтому и отношение к ней особое.

О воронах складывались легенды. Одна из которых гласила о том, что ворона раньше имела белый окрас, но провинилась и стала угольно-черной. Ворона жила с людьми в чуме как домашняя птица. Но наступили тяжелые времена, людям самим нечего было есть. Они выгнали ворону, и та полетела искать пропитание. Птица покружила и увидела падаль. Наклевалась вдоволь и полетела обратно к людям. Но оперение вороны поменялось и стало черным. Люди прогнали птицу, потому что, как бы ты не бедствовал, а до низости опускаться нельзя.
Погнали люди ворону, а она все равно к ним возвращается с первыми весенними ветрами. И они, как ни сердятся на изгнанницу, а рады ей. Ведь ворона – первая вестница весны на Севере.
Ханты и манси заботились и о будущем доме пернатой гостьи. В этот день малыши делали своими руками гнезда из веток, камышей, украшенные яркими лентами. Считалось, что чем больше гнезд, тем добрее будет священная ворона.

Подражая криками птиц, участники праздника приглашали всех к общей трапезе. На стол обязательно подавались уха и мясной суп. Также неотъемлемой частью праздничного стола считался суп из тетерева. Эта птица в отличие от вороны не считалась у аборигенов священной. Кроме супа на стол подавали уху из трёх рыб: щуки, окуня и муксуна.

23:25 

Уоррен Эллис "Шрамы"

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Тут перевод последних двух выпусков "Шрамов" завезли. Концовка слегка предсказуемая, но такая, какая и должна быть в такой истории. Один из самых жестоких комиксов, что я читал.
8 детонаторов из 10.

Каким чудовищем нужно стать, чтобы остановить другое чудовище?


"Шрамы" - это история о самой ужасающей моей вещи, которая только могла придти мне в голову. О смерти моей дочери.
И нет, даже о более худшем. О смерти, растянувшейся на очень долгое время. О нахождении взаперти, наедине с чудовищем. О безысходности. Ни малейшего шанса сбежать или выжить. О нахождении в постоянном и непрерывном страхе, растянувшемся до бесконечности и о смерти в боли, которую просто невозможно себе представить.
У Тома Уэйтса есть песня "Georgia Lee", которую я иногда ставлю, чтобы перенестись в разум Джона Кейна. А потом, после прослушивания песни, я сижу здесь, за своим столом, обдумывая идею похищения моей дочери Лилит (ей уже семь) чудовищем, и последующего ее обнаружения, несколько дней спустя, в четырех картонных коробках на улице.
Знаю, могу показаться малость поехавшим. Но от ужаса нет толку, если он не заставляет содрогнуться. Клайв Баркер хочет видеть чудовище. Гарт Эннис (комикс Preacher) хочет просто вздрогнуть. Джульет Стивенсон хочет погрузиться с головой во всеобъемлющее горе. Я хотел, чтобы в "Шрамах" все это было, но я не хотел быть беспристрастным инициатором происходящего, маячащим где-то на заднем плане. Я хотел испытать страх и передать его, иначе книга вышла бы совсем иной и была бы всего лишь очередной поделкой в криминальном жанре.
Надеюсь, некоторые моменты этой книги вывели вас из душевного равновесия. Потому что, знаете ли, я сижу тут и слушаю песню о мертвой девочке не забавы ради.
Уоррен Эллис


@темы: Комиксы, не DC

20:06 

Настроение: Кукрыниксы

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
18:50 

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»

"Мы с тобой всегда были такими. Всегда немного оторваны от других. Всегда...грезили. Выше, дальше, быстрее, больше. Всегда больше. Мы пришли в этот мир с яростью, стараясь изо всех сил.
Я никогда не могла рассказать, зачем или почему. Через несколько лет я начала задумываться, что у всех избранных присутствуют определенные признаки и черты: Бог собрал нас здесь, чтобы сделать дыры в небе. И когда рождается душа с такой целью, она уж точно найдет способ. Мы попадем туда, куда хотим попасть, ты и я.
Смерть и презренье, будьте прокляты.
Мы будем там.
И мы станем звездами, которыми всегда должны были быть."

Кэрол Дэнверс а.к.а. Капитан Марвелл

@темы: не DC, Ок, Марвел, так и быть, Комиксы

18:27 

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
- Демоны не выползают из преисподней, они спускаются с небес.
(с) Александр Джозеф Лютор


Cкачать The Red Capes Are Coming - Batman бесплатно на pleer.com

@темы: сов смотрит кино, Комиксы, Гимны моих тараканов, DC

19:03 

Коффин Хилл

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»


Злая ведьма Коффин Хилла
Похоронена в лесу...

Coffin Hill, детская считалочка

I am not afraid
I won’t burn out in this place
My intention is to fade and I will
In this house on a hill
The dead are living still

(c) The Pretty Reckless

Download House on a Hill for free from pleer.com
Недавно вышел перевод последних двух выпусков "Коффин Хилла" и я решил добить-таки этот замечательный комикс. А заодно и перечитать сначала, дабы освежить память.
Знаете, истории о ведьмах мне нравятся больше, когда их действие происходит в наши дни. Да, конечно, во времена охот на ведьм было, разумеется, куда более весело и страшно, чем сейчас. Зло было чистым и незамутненным, равно как и ненависть к ведьмам, коих сжигали аки листья по осени. Но есть одна деталь, которой в те времена быть не может: тогда в ведьм верили. Да, их ненавидели и часто было достаточно просто указать пальцем на ту (или того), кого не взлюбил и бедолага почти наверняка отправлялся на костер. По крайней мере, так говорят в историях. Но в ведьм верили. В наше же время люди скорее упекут тебя в психушку, чем поверят, что твоя соседка, добрейшей души человек, на самом деле ведьма. Поэтому мне так нравятся ведьминские истории, происходящие в наше время: чем сильнее люди отрицают существование ведьм, тем сильнее последние укрепляются в своих силах. Тем большее зло они успевают сотворить. Тем интереснее история.

Практически все женщины рода Коффин - ведьмы. Ремесло это они практикуют с давних времен и весьма успешно. Однажды юная Ева Коффин с подругами совершают ритуал в лесу, последствия которого ужасны. Ева пытается бежать от того, кто они и что натворила, уехав из города и став офицером полиции. Но, естессно, ей это не удается..

Этот комикс - наглядное предостережение: никогда не связывайтесь с ведьмами. Или по крайней мере не переходите им дорогу. Не злите их. Поверьте, это последнее, что вам хотелось бы сделать.
Очень много злой и очень злой магии, кровавые жертвы, обволакивающая черным густым дымом атмосфера и, конечно же, Жатва.
А еще здесь есть одна из самых годных рисовок в комиксах, что я видел.
10 детонаторов из 10
Издательство Vertigo

@темы: Комиксы, DC

23:00 

Кловерфилд, 10

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Очень годный, наполненый параноидальным страхом недофильм. "Недофильм" - потому что это больше похоже на чрезмерно затянувшийся трейлер/тизер к настоящему кину. Это не значит, что фильм плох. Как я и сказал в начале, он весьма годен, хотя и не идеален. Паранойя ощущается чуть ли не физически, Джон Гудман шикарен в образе подозрительного, живущего в ежесекундном ожидании беды фермера. Да и пусть кто-нибудь после этого фильма попробует сказать, что бухло не побеждает зло (хотя "Грэбберсы" были в этом плане поубедительней).
Фильм является спин-оффом к другому ужастику - "Монстро" (в оригинале "Cloverfield"), хотя сюжетно практически никак не пересекается.
Смотреть и ждать следующую историю.

@темы: сов смотрит кино

19:32 

Атом-76 — Охотник

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Залипаю на эту песню. Приятственная такая. А вокалист, кстати, исполнял партии Страшилы в метал-опере "Урфин Джюс".




Cкачать АТОМ-76 Охотник бесплатно на pleer.com

Помни, охотник, тень с глазами Зверя
Тихо крадется по твоим следам.
В гонке за смертью ты не знаешь меры,
Мир объявил охоту на тебя.

@темы: Гимны моих тараканов

21:21 

Вечерний Урфин.

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Блин, я же сорвусь и стану перечитывать Волкова от и до :gigi: Но Урфин он такой Урфин))


Cкачать Power Tale Волшебный Порошок бесплатно на pleer.com

@темы: сов читает книги, Гимны моих тараканов

18:33 

Neoheresy - Potop / 2016

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Ой, чо деется-то...Как я давно паганство не врубал никакого. А тут польского музла языческаго подогнали, аж хорошо стало. Мрачно и атмосферно, прям хочется в леса уйти, колдунства всякие непотребные творить. Этак доберусь до Moonsorrow в скором времени)


@темы: паганство и фолк-митол, Гимны моих тараканов, 2016

21:03 

53 года Тарантино, мать его!

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
19:31 

Еще одна отсылочка из БпС

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Добрые люди подсказали, сам бы в жизни не обратил внимание.
"В сцене, в которой семья Уэйнов возвращается домой из кинотеатра, вы можете заметить постер фильма "Экскалибур". Экскалибур — волшебный меч короля Артура, дававший Артуру неуязвимость.
Во время битвы с предателем Мордредом, бывшим рыцарем Круглого стола, Артур теряет ножны Экскалибура и становится уязвимым, как обычные люди. Чтобы убить Мордреда, он берет копьё, разгоняется и протыкает им предателя. Мордред умирает, но успевает нанести Артуру смертельную рану.
А теперь посмотрите фильм и вспомните про этот пост в последние 30 минут".

*закурил*

@темы: сов смотрит кино

18:05 

Карфакс

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Карфакс принадлежит к племени гигантских орлов, живущих в ущельях Кругосветных гор, на окраине Волшебной страны. Численность орлиного племени по древнему обычаю ограничена числом сто, что объясняется нехваткой пропитания. Поэтому среди орлов установлен жёсткий принцип очередности на право выведения птенцов. Живут гигантские орлы по 150—200 лет, и за это время счастье вывести птенца даётся им всего один или два раза. На момент первого появления Карфакса в сказочном цикле его возраст составляет 80 лет, что по меркам его племени является расцветом сил и молодости.
По характеру Карфакс грозен и благороден, ему свойственно обострённое чувство справедливости. Вместе с тем, орёл отличается некоторым простодушием, ибо, будучи предельно честен сам, не ждёт обмана и от других. Поэтому Карфаксом легко манипулировать, чем (с разными целями) пользуются Урфин Джюс и затем Энни. Ещё одна характерная его черта — редкостное бесстрашие, которое в совокупности с гордым нравом несколько раз едва не приводит орла к гибели.
(к)опипаста с Вики


Cкачать Power Tale Карфакс бесплатно на pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

17:14 

Всем привет от Александра Джозефа Лютора

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Ноосфера неожиданно принесла прекрасное. Кто смотрел БпС поймет)

@темы: сов смотрит кино, DC

21:26 

Песня дня.

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
I remember when I remember the time
Didn't have to take just to feel alive
Eyes black head back joke is all on me



Download The Pretty Reckless Blame Me for free from pleer.com

@темы: Гимны моих тараканов

20:59 

Вспомнился любимый отрывок из "Урфин Джюса" (который книга)

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Новый правитель Изумрудной страны
Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс долго думал над тем как ему именоваться и в конце концов остановился на титуле, который выглядел так: Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную.

Первыми услышали новый титул Топотун и Гуамоко. Добродушный медведь громко восхищался звонкими словами королевского именования, но филин загадочно прищурил желтые глаза и коротко сказал:

- Сначала пусть этот титул научатся произносить все ваши придворные.

Джюс решил последовать его совету. Он позвал в тронный зал Руфа Билана и еще нескольких придворных высших чинов и трепеща от гордости, дважды произнес титул. Затем он приказал Билану:

- Повторите, господин главный государственный распорядитель!

Коротенький и толстый Руф Билан побагровел от страха перед суровым взглядом повелителя и забормотал:

- Урфин Первый, могучий король Изумрудного города и самодельных стран, владетель, сапоги которого упираются во Вселенную...

- Плохо, очень плохо! - сурово сказал Урфин Джюс и обратился к следующему:

- Теперь вы, смотритель лавок городских купцов и лотков уличных торговок!

Тот, заикаясь, заговорил:

- Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной...

Послышался хриплый, удушливый кашель. Это филин Гуамоко старался скрыть овладевший им безудержный смех.

Весь красный от гнева, Урфин выгнал придворных.

@темы: сов читает книги

22:17 

"Бэтмен против Супермена"

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Посмотрел. Два мнения. Первое - короткое. Вся суть фильма:

Да-да, Чудо-Девочка тащит.
Второе чуть побольше, Это не фильм. "Человек из стали" был фильмом. Этот же - театральная постановка. Герои, злодеи, реплики, репризы. Бэтмен пиздит Супермена раковиной в сортире, это разве фильм? Лекс Лютор с замашками Джокера, тоже часть фильма? Костюм мертвого Джейсона Тодда, процессия в конце, Бэтмен, меняющий костюмы чаще, чем все его женщины, это не похоже на фильм. Театр. Самый обыкновенный. Трагедия в трех сценах.
Однако, самый любопытный персонаж здесь - Лекс Лютор. Актерское мастерство Айзенберга давно не вызывает у меня сомнений, но тут он особенно хорош. Уже упомянутые замашки (точнее, поведение) Джокера и куча исторических, а также искусствоведческих остылок, которые еще предстоит раскурить.
В общем, понравилось. 9 детонаторов из 10.

@темы: сов смотрит кино, Супермен/Кэл Эл/Кларк Кент, Комиксы, DC

22:06 

Joe Bonamassa -"Blues of Desperation" (2016)

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Ах да, тут же Бонамассу нового завезли. Налетай, хватай блюзца!
Очень годная работа, не хуже предыдущей. Джо умеет удивлять даже в таком, вроде бы, консервативном жанре, как блюз. Хотя по-прежнему узнаваемо.


Download Joe Bonamassa Drive for free from pleer.com

Download No Good Place For The Lonely for free from pleer.com

Download Blues Of Desperation for free from pleer.com

Cкачать You Left Me Nothin' But The Bill бесплатно на pleer.com

Cкачать What I've Know For A Very Long бесплатно на pleer.com

@темы: Сегодня - пиво и блюз, Гимны моих тараканов, 2016

21:22 

Bohren & Der Club Of Gore - Black Earth

«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Тут люди напомнили об одном из самых любимых моих альбомов не только в джазе, но и вообще. Слушаешь такой, слушаешь и БАЦ! Хочется достать из шкафа старый плащ, шляпу и пойти по улицам города, который ты никогда не любил, и который никогда не любил тебя. Потом зайти в бар, где либо напиться, либо прострелить кому-нибудь ногу. А еще можно успеть дойти до трека Destroying Angels. Тогда сразу появляется та самая женщина, которая разобьет тебе сердце. Ножом для колки льда.
Хотя, конечно, Bohren & Der Club Of Gore это не совсем про нуар. Но если бы моя жизнь была дешевым нуар-фильмом, то я хотел бы, чтобы в нем звучал этот альбом.
Мрачного прослушивания вам.


Download Destroying Angels for free from pleer.com

Download Maximum Black for free from pleer.com

Download Crimson ways for free from pleer.com

Download Skeletal Remains for free from pleer.com

@темы: Джазец, Гимны моих тараканов

Мыс Глаукса

главная